.Zephyr_
2020-12-29T04:26:40+00:00
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设备:小米8,NEX5N+16-50饼干
后期:Instagram(手机拍照),Lightroom(微单拍照)
提起德国,很多人对其辖下的地名大都不陌生,尤其是体育迷,因为这些地名已经随着德甲18支球队的名字深深地烙印在观众的脑海里。但是除了地名,我们对德国还了解些什么呢?是猪蹄酸菜这类特色食物?还是新天鹅堡和勃兰登堡门这样的代表景点?亦或是德国20世纪动荡曲折后走向统一的历史?虽然德国并不是欧洲旅游资源的富矿,但是其南抵阿尔卑斯,北接波罗的海的国土,以及其始终在欧洲历史中扮演的重要角色,仍旧赋予了她各色景致和丰富的古迹。
去年夏天我花了一个月时间从北威州开始逆时针绕着德国转了一圈,加上当年年初零散的北威州之旅,算是走马观花地把德国逛了个大概。显然一篇帖子难以涵盖德意志的种种,因此德国部分我将分几篇依次展开,这次的目的地是享有南方之星美誉的德国巴伐利亚自由州(也译作拜仁州),之所以要单独拎出来讲,除了景点比较有代表性之外,巴伐利亚的文化也与德国其他州,尤其与北方不同,主要表现为宗教信仰(天主教为主)和语言(三大方言)差异。
提起巴伐利亚州,除了慕尼黑和纽伦堡这两座必去的城市,就是德国的两大名片景点——新天鹅堡和国王湖了。其实对于网红景点我的内心是拒绝的,但是只有身临其境你才会发现,网红也是要靠料撑出来的,阿尔贝斯山区的风景真的是美如画(此处略过旅游宝藏国家奥地利,留待日后详谈)。
上篇吐槽了德铁的不靠谱,没想到下一程就碰到了公路交通的不靠谱,因为行程安排,留给纽伦堡的只有紧凑的一天:上午从慕尼黑坐大巴到,下午近晚上坐大巴去布拉格(东欧行程留待猴年马月更新[s:ac:哭笑])。其实算上纽伦堡审判纪念馆和元首阅兵的著名背景齐柏林场,游览纽伦堡至少需要两天,因为行程安排和囊中羞涩,本已做好一天走马观花的准备,没想到去程时就碰上纽伦堡周边的高速大堵车,挪移龃龉直到下午2点才到达下车点火车站附近,于是只能心头一横,采取半天暴走的模式把老城区过了一遍,含泪舍弃纽伦堡审判法庭和齐柏林场,赶在下一班大巴出发的下午7点回到了大巴站。然鹅无语的事情才刚刚开始,其实当时纽伦堡周边的堵车还在继续,所以下一程大巴也迟迟未到,图便宜买了Euroline去布拉格的大巴,虽说也是Flixbus旗下的公司,但是拥有自己的一套系统,却偏偏找不到将乘大巴的实时定位页面,没办法,只好跟几个一起等大巴的外国小哥哥“难友”硬生生从下午5点等到了晚上快10点,偏偏当天天气好到爆,我是站在汽车站望着两侧楼宇围合的逼仄天空上演的绚烂晚霞,内心决堤,流出了悔恨的泪水[s:a2:大哭]当时想着以后一定要再来纽伦堡一次,没想到因为疫情出行受阻,一离怕是永别了[s:a2:不活了]
老规矩,先简要列出旅行tips:(如果你是想要租车体验德国那60%路段不限速的高速的话可以忽略前4条,从第5条看起)
1、德国的火车票大部分都可以在德铁(DB)的网站或app购得,少部分地区铁路公司运营线路的火车票可能在DB上无法购买,需要到对应铁路公司的官网或app购票。德国对英语的支持一般,很多app没有英文版,这时候就需要像google translate这样可以在截图上取词翻译的软件,翻译时也最好将德语翻译成英语,因为google translate对小语种的中文翻译比英文还是要差很多的,有时候会造成理解障碍甚至是南辕北辙的误读。当然车站也有自助售票机,大城市的售票机也可能有英文界面,但是德铁提前买票是有优惠的,需要自己在价格和灵活性上做权衡。
2、火车站没有检票口,全部是列车员车上检票,勿抱侥幸心理,有时候一些查票员甚至会身着便装。
3、德铁的准点性西欧最差,没有之一,票价却是数一数二。我坐德铁次数只有个位数,就有2、3次晚点,最晚的一次晚点了5个小时,晚点的时候乘务员的通知也是德语,这时候如果想要了解详情,需要问一下周边的乘客(做好他们英语一般的准备)或者上德铁app查看对应车次,线路实时状况都会特别列出,如果车况是德语的话,就参见第一条。
4、部分地区铁路,一趟列车的终点站可能是不同的,列车会在到达某个终点站的时候把对应的车厢卸下,其余车厢继续驶往下一个终点站。乘务员会广播提醒大家,当然通知也都是德语,遇到这种情况如何解决还是参见第三条。APP上也会显示哪几节车厢在哪里是终点站(会被卸下)别问我怎么知道的[s:ac:哭笑]
5、严格遵守十字路口的交通规则,极少情况下(在清晨或傍晚虽然红灯但是目之所及看不到车的时候)德国人会闯红灯(我看到的次数一只手数的过来,说不定对方也不是德国人)。跟法国的情况大相径庭,法国人只要看到马路上没车,尤其是比较窄的小路口,压根不会care信号灯的红绿。
6、虽然夏天是旅游旺季,行程安排还是要适当灵活些,避免因为上文这种大塞车,错过致美景色。这次的德国行给我的总体印象是,以往大家心目中那个严谨守时甚至过于刻板的德国已经在内外大环境下变得越来越不讲究了。
7、观览阿尔卑斯地区附近的景色还是要视天气情况安排,蓝天白云处处美如画,刮风下雨时也是猝不及防。[s:ac:冷]
8、新天鹅堡附近的维斯朝圣教堂Wieskirche内部相当华丽,我因为全程公交多有不便,所以最后放弃了,自驾的朋友可以顺便去康一康。
9、国王湖景区所在的贝希斯特加登从地理位置上来说离奥地利的萨尔茨堡更近,从慕尼黑坐公交出发去国王湖的话都是要先到萨尔茨堡,然后再转区域大巴的,从萨尔茨堡去贝希斯特加登的路上也是风景如画,我恨不得中途下车徒步感受,然鹅终究是时间不允许才作罢。安排行程的时候也可以把国王湖景区和萨尔斯堡一起规划,作为大名鼎鼎的《音乐之声》的主要取景地,萨尔茨堡的精彩程度绝不逊于国王湖景区(此区域周边真的是风景富矿!)
10、慕尼黑工大的数学系馆有两个远近闻名的大滑梯,直通顶楼与首层,据说是方便赶课的教授和学生而设计的(这位建筑师你就吹吧[s:a2:鬼脸])但是系馆离慕尼黑城区有一定距离,如果有去安联球场的计划的话,之后可以再乘城铁多坐几站,像我一样体验三十岁的胖子滑大滑梯的阔落[s:a2:doge]
话不多说,开始上图
首先是手机拍摄的照片
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从慕尼黑去新天鹅堡的那天一早就开始下雨,可是门票都是提前预约好的,只能硬着头皮上了,没想到远观雾中的天鹅堡也是别有一番景致
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好在之后雨过天晴,遂果断爬到玛利亚桥拍摄天鹅堡的经典角度。这张图印象中也不是在桥上拍的,因为桥上人多拥挤,我是走远一点到桥对面的山头拍的
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从新天鹅堡俯瞰山脚下的高天鹅堡,后者是新天鹅堡金主路德维希二世从小长大的地方。需要指出的是,背景中的湖不是大名鼎鼎的天鹅湖,而是阿尔卑斯湖,天鹅湖小一些,与阿尔卑斯湖隔着一座小山,在照片右侧(图中高天鹅堡的右上方,能看到一部分天鹅湖)
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作为曾经巴伐利亚统治者的夏宫,宁芬堡宫完全对称的主立面和半圆水池一向都是拍照的理想对象
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对于我这个篮球迷来说,安联球场应该是很多拜仁粉丝心目中的圣地了,来此打卡原因无他,就是想看看这个在当时看起来足够炫酷的表皮,设计师日后设计了08年北京奥运会主体育场鸟巢
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夏天的欧洲就是这么玉体横陈!(不是[s:ac:怕]
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上文提到的慕尼黑工大数学系馆的大滑梯,共两座,滑行前需要垫毯子,当时滑的时候没注意,手肘在滑行时接触了管壁,因为速度太快被擦伤了,然鹅滑完后 仍旧开心地像个三十岁的胖子
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慕尼黑艺术之家旁的人造冲浪场,真的是城市冲浪者了
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作为属下献给元首的生日贺礼,天候好时鹰巢的视野真的绝佳,奈何元首恐高,除了招待贵客,拢共也没来过这里几次
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此行遗憾纽伦堡,为了赶那趟不知何时才能到站的晚点大巴,只在去车站的路上匆匆一拍,也足够静美了
尔后是微单拍摄部分
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跟楼上手机同机位的新天鹅堡,雨雾给白堡增添了几分疏离的梦幻感
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新天鹅堡凝聚了巴伐利亚“童话国王”路德维希二世的毕生心血,在城堡建造期间,心急的他常常从山下黄墙的高天鹅堡利用望远镜遥视工程的进展。直到路德维希二世充满疑点的溺亡,新天鹅堡仍未完工。而今再以相似的视角凝望这处德国最受欢迎的旅游景点,不禁感叹世事难料造化弄人
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跟楼上手机同机位的高天鹅堡,能见度高有时也不见得是好事,雨雾也可以为画面陇上面纱
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雨雾中的玛丽安桥,作为观赏新天鹅堡全景的最佳地点,即使视野不佳也丝毫无法阻挡前来打卡的众游客(转成黑白后意外地发现有山水画内味儿了
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跟楼上手机同机位的新天鹅堡,青松映鹅堡,湖水衬山林[s:ac:blink]
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高天鹅堡与新天鹅堡的同框。人们常常误把前景的湖水错认成大名鼎鼎的天鹅湖,其实这是阿尔卑斯湖,隔着左手边一座山的小湖才是天鹅湖
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宁芬堡宫日落,可惜自己没有移轴镜头这样拍全景的设备,要不然画面可以拍到更广
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处理这张安联球场的照片的时候正值圣诞,拜仁红也算迎合了当时的节日气氛吧
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作为全球首款百公里油耗低到3L的大规模量产车型,以及销量最高的单缸汽车,宝马Isetta这辆助其战后复兴的功臣,在哪里都是众人瞩目的焦点
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BMW:好像混进了什么奇奇怪怪的东西[s:ac:呆]
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城市绿洲——慕尼黑奥林匹克公园,越来越感到公园等绿化空间对城市的重要性,它是生活的缓冲器,是空气的净化器,更是交流的催化器。正所谓:要想生活过得去,城市总得有点绿[s:ac:无语]
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慕尼黑王宫的Antiquarium美轮美奂,或许整个2020年的状态也像极了这张图,在等一束光
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站在鹰巢所在的凯尔斯泰因山顶眺望远处的国王湖,你大概可以想到元首是多么的恐高,竟然害怕到让他放弃欣赏如此美景。拍摄时意外地将近景的蝴蝶也纳入了取景框,可能真的是拥有美丽心灵才能不畏高险吧
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又及,下次再也不拿10年前发布的老爷微单拍大光比照片了,再也不尝试后期把颜色强拉回来了,后期真是费了吃奶的劲儿[s:ac:晕]
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跟楼上手机同机位的鹰巢,(彷如)昨日青空
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国王湖山绿水也绿,这时候一座红顶的圣巴尔多禄茂教堂就显得十分抢眼,即便其规模小的可以
设备:小米8,NEX5N+16-50饼干
后期:Instagram(手机拍照),Lightroom(微单拍照)
提起德国,很多人对其辖下的地名大都不陌生,尤其是体育迷,因为这些地名已经随着德甲18支球队的名字深深地烙印在观众的脑海里。但是除了地名,我们对德国还了解些什么呢?是猪蹄酸菜这类特色食物?还是新天鹅堡和勃兰登堡门这样的代表景点?亦或是德国20世纪动荡曲折后走向统一的历史?虽然德国并不是欧洲旅游资源的富矿,但是其南抵阿尔卑斯,北接波罗的海的国土,以及其始终在欧洲历史中扮演的重要角色,仍旧赋予了她各色景致和丰富的古迹。
去年夏天我花了一个月时间从北威州开始逆时针绕着德国转了一圈,加上当年年初零散的北威州之旅,算是走马观花地把德国逛了个大概。显然一篇帖子难以涵盖德意志的种种,因此德国部分我将分几篇依次展开,这次的目的地是享有南方之星美誉的德国巴伐利亚自由州(也译作拜仁州),之所以要单独拎出来讲,除了景点比较有代表性之外,巴伐利亚的文化也与德国其他州,尤其与北方不同,主要表现为宗教信仰(天主教为主)和语言(三大方言)差异。
提起巴伐利亚州,除了慕尼黑和纽伦堡这两座必去的城市,就是德国的两大名片景点——新天鹅堡和国王湖了。其实对于网红景点我的内心是拒绝的,但是只有身临其境你才会发现,网红也是要靠料撑出来的,阿尔贝斯山区的风景真的是美如画(此处略过旅游宝藏国家奥地利,留待日后详谈)。
上篇吐槽了德铁的不靠谱,没想到下一程就碰到了公路交通的不靠谱,因为行程安排,留给纽伦堡的只有紧凑的一天:上午从慕尼黑坐大巴到,下午近晚上坐大巴去布拉格(东欧行程留待猴年马月更新[s:ac:哭笑])。其实算上纽伦堡审判纪念馆和元首阅兵的著名背景齐柏林场,游览纽伦堡至少需要两天,因为行程安排和囊中羞涩,本已做好一天走马观花的准备,没想到去程时就碰上纽伦堡周边的高速大堵车,挪移龃龉直到下午2点才到达下车点火车站附近,于是只能心头一横,采取半天暴走的模式把老城区过了一遍,含泪舍弃纽伦堡审判法庭和齐柏林场,赶在下一班大巴出发的下午7点回到了大巴站。然鹅无语的事情才刚刚开始,其实当时纽伦堡周边的堵车还在继续,所以下一程大巴也迟迟未到,图便宜买了Euroline去布拉格的大巴,虽说也是Flixbus旗下的公司,但是拥有自己的一套系统,却偏偏找不到将乘大巴的实时定位页面,没办法,只好跟几个一起等大巴的外国小哥哥“难友”硬生生从下午5点等到了晚上快10点,偏偏当天天气好到爆,我是站在汽车站望着两侧楼宇围合的逼仄天空上演的绚烂晚霞,内心决堤,流出了悔恨的泪水[s:a2:大哭]当时想着以后一定要再来纽伦堡一次,没想到因为疫情出行受阻,一离怕是永别了[s:a2:不活了]
老规矩,先简要列出旅行tips:(如果你是想要租车体验德国那60%路段不限速的高速的话可以忽略前4条,从第5条看起)
1、德国的火车票大部分都可以在德铁(DB)的网站或app购得,少部分地区铁路公司运营线路的火车票可能在DB上无法购买,需要到对应铁路公司的官网或app购票。德国对英语的支持一般,很多app没有英文版,这时候就需要像google translate这样可以在截图上取词翻译的软件,翻译时也最好将德语翻译成英语,因为google translate对小语种的中文翻译比英文还是要差很多的,有时候会造成理解障碍甚至是南辕北辙的误读。当然车站也有自助售票机,大城市的售票机也可能有英文界面,但是德铁提前买票是有优惠的,需要自己在价格和灵活性上做权衡。
2、火车站没有检票口,全部是列车员车上检票,勿抱侥幸心理,有时候一些查票员甚至会身着便装。
3、德铁的准点性西欧最差,没有之一,票价却是数一数二。我坐德铁次数只有个位数,就有2、3次晚点,最晚的一次晚点了5个小时,晚点的时候乘务员的通知也是德语,这时候如果想要了解详情,需要问一下周边的乘客(做好他们英语一般的准备)或者上德铁app查看对应车次,线路实时状况都会特别列出,如果车况是德语的话,就参见第一条。
4、部分地区铁路,一趟列车的终点站可能是不同的,列车会在到达某个终点站的时候把对应的车厢卸下,其余车厢继续驶往下一个终点站。乘务员会广播提醒大家,当然通知也都是德语,遇到这种情况如何解决还是参见第三条。APP上也会显示哪几节车厢在哪里是终点站(会被卸下)别问我怎么知道的[s:ac:哭笑]
5、严格遵守十字路口的交通规则,极少情况下(在清晨或傍晚虽然红灯但是目之所及看不到车的时候)德国人会闯红灯(我看到的次数一只手数的过来,说不定对方也不是德国人)。跟法国的情况大相径庭,法国人只要看到马路上没车,尤其是比较窄的小路口,压根不会care信号灯的红绿。
6、虽然夏天是旅游旺季,行程安排还是要适当灵活些,避免因为上文这种大塞车,错过致美景色。这次的德国行给我的总体印象是,以往大家心目中那个严谨守时甚至过于刻板的德国已经在内外大环境下变得越来越不讲究了。
7、观览阿尔卑斯地区附近的景色还是要视天气情况安排,蓝天白云处处美如画,刮风下雨时也是猝不及防。[s:ac:冷]
8、新天鹅堡附近的维斯朝圣教堂Wieskirche内部相当华丽,我因为全程公交多有不便,所以最后放弃了,自驾的朋友可以顺便去康一康。
9、国王湖景区所在的贝希斯特加登从地理位置上来说离奥地利的萨尔茨堡更近,从慕尼黑坐公交出发去国王湖的话都是要先到萨尔茨堡,然后再转区域大巴的,从萨尔茨堡去贝希斯特加登的路上也是风景如画,我恨不得中途下车徒步感受,然鹅终究是时间不允许才作罢。安排行程的时候也可以把国王湖景区和萨尔斯堡一起规划,作为大名鼎鼎的《音乐之声》的主要取景地,萨尔茨堡的精彩程度绝不逊于国王湖景区(此区域周边真的是风景富矿!)
10、慕尼黑工大的数学系馆有两个远近闻名的大滑梯,直通顶楼与首层,据说是方便赶课的教授和学生而设计的(这位建筑师你就吹吧[s:a2:鬼脸])但是系馆离慕尼黑城区有一定距离,如果有去安联球场的计划的话,之后可以再乘城铁多坐几站,像我一样体验三十岁的胖子滑大滑梯的阔落[s:a2:doge]
话不多说,开始上图
首先是手机拍摄的照片
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从慕尼黑去新天鹅堡的那天一早就开始下雨,可是门票都是提前预约好的,只能硬着头皮上了,没想到远观雾中的天鹅堡也是别有一番景致
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好在之后雨过天晴,遂果断爬到玛利亚桥拍摄天鹅堡的经典角度。这张图印象中也不是在桥上拍的,因为桥上人多拥挤,我是走远一点到桥对面的山头拍的
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从新天鹅堡俯瞰山脚下的高天鹅堡,后者是新天鹅堡金主路德维希二世从小长大的地方。需要指出的是,背景中的湖不是大名鼎鼎的天鹅湖,而是阿尔卑斯湖,天鹅湖小一些,与阿尔卑斯湖隔着一座小山,在照片右侧(图中高天鹅堡的右上方,能看到一部分天鹅湖)
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作为曾经巴伐利亚统治者的夏宫,宁芬堡宫完全对称的主立面和半圆水池一向都是拍照的理想对象
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对于我这个篮球迷来说,安联球场应该是很多拜仁粉丝心目中的圣地了,来此打卡原因无他,就是想看看这个在当时看起来足够炫酷的表皮,设计师日后设计了08年北京奥运会主体育场鸟巢
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夏天的欧洲就是这么玉体横陈!(不是[s:ac:怕]
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上文提到的慕尼黑工大数学系馆的大滑梯,共两座,滑行前需要垫毯子,当时滑的时候没注意,手肘在滑行时接触了管壁,因为速度太快被擦伤了,然鹅滑完后
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慕尼黑艺术之家旁的人造冲浪场,真的是城市冲浪者了
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作为属下献给元首的生日贺礼,天候好时鹰巢的视野真的绝佳,奈何元首恐高,除了招待贵客,拢共也没来过这里几次
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此行遗憾纽伦堡,为了赶那趟不知何时才能到站的晚点大巴,只在去车站的路上匆匆一拍,也足够静美了
尔后是微单拍摄部分
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跟楼上手机同机位的新天鹅堡,雨雾给白堡增添了几分疏离的梦幻感
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新天鹅堡凝聚了巴伐利亚“童话国王”路德维希二世的毕生心血,在城堡建造期间,心急的他常常从山下黄墙的高天鹅堡利用望远镜遥视工程的进展。直到路德维希二世充满疑点的溺亡,新天鹅堡仍未完工。而今再以相似的视角凝望这处德国最受欢迎的旅游景点,不禁感叹世事难料造化弄人
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跟楼上手机同机位的高天鹅堡,能见度高有时也不见得是好事,雨雾也可以为画面陇上面纱
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雨雾中的玛丽安桥,作为观赏新天鹅堡全景的最佳地点,即使视野不佳也丝毫无法阻挡前来打卡的众游客(转成黑白后意外地发现有山水画内味儿了
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跟楼上手机同机位的新天鹅堡,青松映鹅堡,湖水衬山林[s:ac:blink]
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高天鹅堡与新天鹅堡的同框。人们常常误把前景的湖水错认成大名鼎鼎的天鹅湖,其实这是阿尔卑斯湖,隔着左手边一座山的小湖才是天鹅湖
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宁芬堡宫日落,可惜自己没有移轴镜头这样拍全景的设备,要不然画面可以拍到更广
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处理这张安联球场的照片的时候正值圣诞,拜仁红也算迎合了当时的节日气氛吧
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作为全球首款百公里油耗低到3L的大规模量产车型,以及销量最高的单缸汽车,宝马Isetta这辆助其战后复兴的功臣,在哪里都是众人瞩目的焦点
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BMW:好像混进了什么奇奇怪怪的东西[s:ac:呆]
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城市绿洲——慕尼黑奥林匹克公园,越来越感到公园等绿化空间对城市的重要性,它是生活的缓冲器,是空气的净化器,更是交流的催化器。正所谓:要想生活过得去,城市总得有点绿[s:ac:无语]
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慕尼黑王宫的Antiquarium美轮美奂,或许整个2020年的状态也像极了这张图,在等一束光
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站在鹰巢所在的凯尔斯泰因山顶眺望远处的国王湖,你大概可以想到元首是多么的恐高,竟然害怕到让他放弃欣赏如此美景。拍摄时意外地将近景的蝴蝶也纳入了取景框,可能真的是拥有美丽心灵才能不畏高险吧
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又及,下次再也不拿10年前发布的老爷微单拍大光比照片了,再也不尝试后期把颜色强拉回来了,后期真是费了吃奶的劲儿[s:ac:晕]
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跟楼上手机同机位的鹰巢,(彷如)昨日青空
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国王湖山绿水也绿,这时候一座红顶的圣巴尔多禄茂教堂就显得十分抢眼,即便其规模小的可以