Crusadex
2020-12-24T03:33:59+00:00
[img]https://img.nga.178.com/attachments/mon_202101/02/-40rwQ5-5a0lK16T1kSgo-ku.jpg.thumb.jpg[/img]
如果经常揣摩欧美动作片的同学会比较眼熟。
图中的暖气片即是目前最主流的暖气片形式:钢制板式暖气片。
品牌茫茫多,99%是土耳其进口,因为欧洲对这个需求非常大,土耳其是他们的加工中心,技术成熟可靠。
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暖气片表面的瓦楞是水道,循环锅炉的热水。
内部的散热片焊接在水道上。
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热水开始循环,暖气片内部空间被加热。热空气轻,上浮。同时带动下方冷空气进入暖气片,周而复始,你的空间温度就上去了。
目前钢片是在一众暖气片类型里,同样的尺寸,发热量最大的。所以寸土寸金的房子里钢片就成了最优选。
自然对流的热量占了暖气片整体热量的80%,所以格栅上方一定不能有遮挡,暖气片藏进墙体,或者柜体的想法一定不能有。
空调其实道理一样,机器里加个电机,就成了强对流。
[img]https://img.nga.178.com/attachments/mon_202101/02/-40rwQ5-49cbK1zT3cSzk-qo.jpg.medium.jpg[/img]
上面说的都是优点,钢片最大的问题是不耐潮,在卫生间非常容易锈穿+漏水一条龙。
所以不想增加成本,就需要换成这种压铸铝的暖气片来抗潮。
如果钱管够,可以上德国原装进口的凯美或者HM,十年质保,卫生间随便造。
[img]https://img.nga.178.com/attachments/mon_202101/02/-40rwQ5-3qeuZaT3cSys-ne.jpg.medium.jpg[/img]
方案的计算,同一个空间,暖气片热量能摊到150w(江浙沪)效果就能表现的不错。
唯一要注意的是靠北的房间,和有两面,甚至3面冷墙的房间,请热量尽量往200w靠。
[img]https://img.nga.178.com/attachments/mon_202101/02/-40rwQ5-7pmhZdT3cSs4-ku.jpg.medium.jpg[/img]
唯一的坑是:每个尺寸的暖气片都有固定的散热量,但是这个散热量是和进水温度挂钩的。
少部分脑子进了水的经销商会拿95度进水的散热量去给你做方案,但锅炉是烧不到95的。
所以请以80度进水,50度回水计算。
[img]https://img.nga.178.com/attachments/mon_202101/02/-40rwQ5-c0beK1oT3cSsi-ey.jpg.medium.jpg[/img]
22基本是标准暖气片厚度,两层散热片,安装好,出墙13公分。
当位置实在不够的时候可以选33,出墙20公分。
高度都是固定的,30公分,60公分,90公分。
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安装,地面开槽,靠分水器实现地面管道完整无接头。
需要注意的是分水器出来的地方管路集中,如果全屋木地板,需要分开一些,不然你木楞不好打。
管道一般是铝塑管,或者PEXa,因为暖气片温度比较高。
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也可以用PEXa+欧博诺快易接,比较稳。
槽比较窄,还可以加金属板做成品保护。
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老房改造,精装房改造,百来个平方一两天就能施工完毕,暂时没重新装修或者买新房子计划的话非常合适。
现在都是铝塑管+槽板覆盖,看不到管道外露。
安装的难点,是如何设计,让你客厅餐厅看不到槽板,只见暖气片,美观度MAX。
房间肯定是避不掉了。
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这种就是反面教材。
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最后说结论
常见户型的三室一厅,暖气片效果>地暖。
现在的开发商客厅餐厅都很大气,无形中就缩小了房间的面积。
房间有床有柜子,首先散热面积不够,其次房间肯定有一面冷墙(对室外),墙上有窗户,极端的边户甚至有两面至三面冷墙。
这个时候你室内散热面积本来就不足,墙体+窗户热量又在流失,最终你房间的温度会比客厅餐厅低那么一两度。
因为有采暖,穿的少,这一两度足够你去掀暖通经销商桌子了。
再加上江浙沪,进入冬天,和出冬天,气温很容易反复无常,寒潮说来就来,说走就走,这个时候暖气片的灵活度是地暖无法做到的。
别墅一楼的客厅餐厅,大面积做地暖合适,暖气片因为烟囱效应,挑高问题,暖气片散热量要加足,安装空间会不太够。
所以可以一楼地暖,楼上房间继续选择暖气片。
NGA这发帖还是一样的痛苦,半路又挂了一次,重新放照片真是烦。
如果经常揣摩欧美动作片的同学会比较眼熟。
图中的暖气片即是目前最主流的暖气片形式:钢制板式暖气片。
品牌茫茫多,99%是土耳其进口,因为欧洲对这个需求非常大,土耳其是他们的加工中心,技术成熟可靠。
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暖气片表面的瓦楞是水道,循环锅炉的热水。
内部的散热片焊接在水道上。
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热水开始循环,暖气片内部空间被加热。热空气轻,上浮。同时带动下方冷空气进入暖气片,周而复始,你的空间温度就上去了。
目前钢片是在一众暖气片类型里,同样的尺寸,发热量最大的。所以寸土寸金的房子里钢片就成了最优选。
自然对流的热量占了暖气片整体热量的80%,所以格栅上方一定不能有遮挡,暖气片藏进墙体,或者柜体的想法一定不能有。
空调其实道理一样,机器里加个电机,就成了强对流。
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上面说的都是优点,钢片最大的问题是不耐潮,在卫生间非常容易锈穿+漏水一条龙。
所以不想增加成本,就需要换成这种压铸铝的暖气片来抗潮。
如果钱管够,可以上德国原装进口的凯美或者HM,十年质保,卫生间随便造。
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方案的计算,同一个空间,暖气片热量能摊到150w(江浙沪)效果就能表现的不错。
唯一要注意的是靠北的房间,和有两面,甚至3面冷墙的房间,请热量尽量往200w靠。
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唯一的坑是:每个尺寸的暖气片都有固定的散热量,但是这个散热量是和进水温度挂钩的。
少部分脑子进了水的经销商会拿95度进水的散热量去给你做方案,但锅炉是烧不到95的。
所以请以80度进水,50度回水计算。
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22基本是标准暖气片厚度,两层散热片,安装好,出墙13公分。
当位置实在不够的时候可以选33,出墙20公分。
高度都是固定的,30公分,60公分,90公分。
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安装,地面开槽,靠分水器实现地面管道完整无接头。
需要注意的是分水器出来的地方管路集中,如果全屋木地板,需要分开一些,不然你木楞不好打。
管道一般是铝塑管,或者PEXa,因为暖气片温度比较高。
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也可以用PEXa+欧博诺快易接,比较稳。
槽比较窄,还可以加金属板做成品保护。
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老房改造,精装房改造,百来个平方一两天就能施工完毕,暂时没重新装修或者买新房子计划的话非常合适。
现在都是铝塑管+槽板覆盖,看不到管道外露。
安装的难点,是如何设计,让你客厅餐厅看不到槽板,只见暖气片,美观度MAX。
房间肯定是避不掉了。
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这种就是反面教材。
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最后说结论
常见户型的三室一厅,暖气片效果>地暖。
现在的开发商客厅餐厅都很大气,无形中就缩小了房间的面积。
房间有床有柜子,首先散热面积不够,其次房间肯定有一面冷墙(对室外),墙上有窗户,极端的边户甚至有两面至三面冷墙。
这个时候你室内散热面积本来就不足,墙体+窗户热量又在流失,最终你房间的温度会比客厅餐厅低那么一两度。
因为有采暖,穿的少,这一两度足够你去掀暖通经销商桌子了。
再加上江浙沪,进入冬天,和出冬天,气温很容易反复无常,寒潮说来就来,说走就走,这个时候暖气片的灵活度是地暖无法做到的。
别墅一楼的客厅餐厅,大面积做地暖合适,暖气片因为烟囱效应,挑高问题,暖气片散热量要加足,安装空间会不太够。
所以可以一楼地暖,楼上房间继续选择暖气片。
NGA这发帖还是一样的痛苦,半路又挂了一次,重新放照片真是烦。